Мариупольское музыкальное училище

Посвящается Константину Владимировичу Добрунову

 

Студенческий бенефис

«Возможно ли описать всё очарование театра, всю его магическую силу над душой человеческой ?..»
                                                                                                                                                        В.Г.Белинский

Театральное отделение в Мариупольском музыкальном училище было открыто в 2011 году по совместной инициативе директора училища В.Д.Андроновой, директора драматического театра Г.А.Чекаленко и главного режиссера театра К. В. Добрунова. Училище стало единственным высшим учебным заведением в Донецкой области, в котором готовят профессиональных актеров.

В завершении нынешнего учебного года отдел актерского мастерства подготовил большую программу и представил на суд зрителя. Творческий отчет проходил в несколько этапов: открытая репетиция, зачетный урок по сценической речи и пластике, экзамен.

Были показаны инсценировки драматических фрагментов, монологов из классической и современной литературы от У. Шекспира, Ж. Б. Мольера, Ф. Шиллера до А. Островского, В. Соллогуба, М. Старицкого и Е. Шварца.

 

Зрители познакомились с различными формами работы актеров: мизансценированием пословиц и поговорок, пантомимой, профессиональными этюдами, пародиями, цирковыми номерами. Студенты показали талантливые пародии на представителей современного шоу-бизнеса, актёров: А. Рыбака,     К. Орбакайте, М. Хлебникову,  Ёлку, Л. Гурченко, Э. Пиаф, М. Монро, Л. Вайкуле, А. Пугачёву, Ю. Шатунова,  Леди Гагу, Н. Королёву.

Вместо традиционных декораций – лаконичное оформление сцены. Ничто не отвлекало от главного – актерской игры. В течение всех номеров студенты работали вдохновенно и с большой эмоциональной отдачей, а в коллективных номерах – четко и слаженно. Постоянно чувствовалось невидимое присутствие их руководителя К. В. Добрунова.

Желающих посмотреть на работу нового отдела было много – это педагоги, студенты училища, их друзья.  Выступающих поддерживали бурными аплодисментами. В аудитории царила праздничная атмосфера. Радует тот факт, что любовь к прекрасному не ослабевает, а училище в своих стенах ждет новых талантливых студентов.

«Я - за то, чтобы театр оставался прекрасным таинством…, пусть потрясает, заставляет плакать  радоваться, страдать.»
                                                                                                                                                          В.С.Якут

Наталья Ткаленко, преподаватель ММУ.